Cumbayá y Mushuc Runa se reparten honores en Quito

Terminó el partido entre Cumbayá y Mushuc Runa con un resultado que le otorga un punto a cada uno. Los artífices del 1-1 fueron Santiago Giordana para los del ponchito y Tobías Donsanti lo empató desde el punto penal para los locales.

El partido empezó con ambas escuadras recelosas y sin ánimos de lanzarse al ataque, lo que degeneró en un juego de media cancha con escasas aproximaciones que encendieran las alarmas de las porterías rivales. Los primeros 45 minutos transcurrieron sin acciones de mayor relevancia y se fueron a los camerinos con el marcador en cero.

Para la segunda mitad, los DTs hicieron cambios en sus plantillas para darle más explosividad al duelo y encontrar los goles que les permitieran sumar. Antes de cumplirse los 10 minutos del complemento, apareció Santiago Giordana quien pescó un balón de una serie de rebotes y lo mandó a guardar al fondo de las redes. Así Mushuc Runa se ponía en ventaja.

A partir del tanto visitante, Cumbayá no se bajoneó y salió a buscar el gol del empate con tenencia de balón en campo rival. Corría el minuto 66′ cuando una falta sobre Tobías Donsanti dentro del área fue penalizada con un penal para los locales. Fue el mismo Donsanti quien se encargó del disparo, y aunque tuvo que repetir debido a que el portero se adelantó en la primera ocasión, terminó convirtiendo la diana que terminó por darle un punto a su equipo.

Con este resultado, ninguno de los dos equipos logra levantar cabeza, Mushuc Runa suma 5 puntos y se cuadra en el octavo puesto de la tabla. Por su parte, Cumbayá hace su primer punto de la etapa en cinco partidos y deja como colero a Técnico Universitario que tiene peor gol diferencia.