Delfín derrota a LDU y se ilusiona con un cupo a Sudamericana

Delfín recibió a Liga Deportiva Universitaria, en el Estadio Jocay, en el encuentro válido por la Fecha 13 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 3-0. Luis Caicedo (34’), Charles Vélez (78’) y Andrés Chicaiza (92’) anotaron para la victoria del “Ídolo de Manta”. Moisés Corozo (91’) salió expulsado en los “centrales” ​.

El cotejo arrancó con el elenco local intentando aprovechar la velocidad de sus atacantes y los visitantes pretendieron imponer su ritmo de juego. Los “albos” ​sumaron varias llegas de peligro durante los primeros minutos. En esta línea, los “cetáceos” se adelantaron sobre el césped y ejercieron una presión inmediata para recuperar el esférico. Por su parte, LDU optó por tocar el balón desde el fondo, pero tuvo problemas en salida. Alexander Alvarado, al minuto 31, engañó a su marca con un movimiento de cintura y disparó desde la frontal del área. Sin embargo, Carlos Ortiz atajó a mano cambiada. La jugada de laboratorio del “Ídolo de Manabí” terminó en el primer tanto de la noche. Andrés Chicaiza colocó el centro y Luis Caicedo, al minuto 34, liquidó a Alexander Domínguez. La respuesta “azucena”​ no se hizo esperar, Alexander Alvarado se encontró en soledad y dilapidó una ocasión inmejorable de marcar el empate. Por otro lado, Jostin Alman estrelló su remate en el palo y se perdió la segunda conquista.

En el inicio del complemento, Guillermo Duró aprovechó la ventana del descanso para mover el banco de suplentes. El club originario de la ciudad de Manta, que esperó cerca de Carlos Ortiz, reculó y defendió, por momentos, en bloque bajo. Los “universitarios” ​se adueñaron del campo y la tenencia de la pelota. La “U” tuvo ocasiones de marcar y mantuvo la posesión del instrumento, pero careció de claridad en los metros finales. Luis Quiroz dictaminó penal para el “Ídolo de Manta” y expulsó a Moisés Corozo. Andrés Chicaiza, al minuto 92, engañó a Alexander Domínguez y liquidó el duelo. En la Fecha 14 de la Segunda Etapa, Delfín visitará a Gualaceo en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos y Liga Deportiva Universitaria recibirá a Guayaquil City en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.