Delfín gana y consigue la permanencia en la Serie A

Delfín de Manta ganó 4 a 3 a Emelec en el estadio Jocay. Los locales remontaron un partido que comenzaron perdiendo 0 a 2 gracias a un hat-trick de Maxi Barreiro que se consolida como goleador del campeonato con 26 tantos. El otro tanto de los “Cetáceos” llegó por parte de Christian Márquez. De esta forma se mantienen en la primera categoría condenando al Aucas a la Serie B.

El partido comenzó con el dominio de Emelec que tuvo las ocasiones más peligrosas y el primer gol llegó por la vía penal tras la falta cometida a Burbano dentro del área, el gol lo transformó Cristian Guanca. En el 24, Burbano puso el 2 a 0 tras coger el balón después de pegar en el poste. Luego llegó la reacción del equipo local con 2 goles, Maxi Barreiro a los 25 y Christian Márquez a los 30. Para cerrar el primer tiempo, Matamoros ponía a ganar al “Bombillo” con un golazo de tiro libre que no pudo detener el portero Ortiz.

Un minuto después del comienzo del segundo tiempo llegó el empate del Delfín por parte de Maxi Barreiro. Los locales no pararon de buscar la victoria y la recompensa llegaría al minuto 62 con el Hat-Trick de Barreiro que transformaba el penal que le cometieron a él mismo. Con esta victoria, el Delfín confirma su permanencia en la primera categoría del fútbol ecuatoriano e incluso tuvo chances de clasificarse a Copa Sudamericana pero el empate de Fuerza Amarilla en el Atahualpa clasificó al equipo machaleño.