Delfín ganó en Ambato y se subió a la punta

Delfín le ganó 2-1 a Macará en el cierre de la tercera fecha de la fase 2 de la LigaPro 2022. Jean Peña adelantó a los locales. Wiston Fernández y Andy Burbano hicieron los tantos del equipo visitante.

Macará comenzó con mucha intensidad el partido y obtuvo su premio a los 4 minutos. La pelota llegó desde la izquierda, no la pudo sacar Ortiz y Peña la metió cerca del área chica. A los 18′, los locales estuvieron cerca de aumentar la ventaja. Arce tiró el centro desde la derecha y Rodríguez no la pudo empujar en el área chica. Finalmente, un cabezazo de Luis Mina pasó cerca del vertical manabita.

Delfín cambió su disposición para la segunda mitad. Los cetáceos impusieron una mayor intensidad y esto se reflejó a los 57 minutos. Wiston Fernández terminó una buena jugada colectiva con un remate desde afuera del área que Padilla no pudo detener para empatar el partido. El partido era parejo y ninguno de los dos conjuntos se acercó con claridad a los arcos rivales.

Sobre el final del juego, el Delfín encontró su premio. Tras una buena combinación, Andy Burbano se enfiló hacia el arco de Padilla y sacó un derechazo arriba para vencer la resistencia del arquero. Con este resultado, Delfín ascendió al segundo lugar de la tabla. Mientras que Macará se complicada cada vez más con el descenso.

En la fecha 4 de la segunda etapa, Macará visitará a Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa y el Delfín recibirá en el Jocay a Guayaquil City.