Delfín mejoró en segundo tiempo y ganó en el Jocay

Delfín ganó a Olmedo 3-1 en el estadio Jocay por la fecha 12. El cetáceo mejoró en el segundo tiempo para doblegar a su rival. Mallitasig en contra, José Valencia y JJ Cifuentes marcaron para los manabitas; Kevin Mina anotó el descuento para el Ciclón.

En un buen arranque de partido, Delfín abrió el marcador. Con un pelotazo largo se colocó en ataque, Segundo Portocarrero envió un centro rasante que fue desviado por Santiago Mallitasig a su propio arco a los 6 minutos. Sin embargo, Olmedo reaccionó pronto. A los 11′ Kevin Mina empujó el balón a las redes luego de una buena acción con túnel incluido de Marco Romero.

El Ciclón estuvo muy cerca de ponerse en ventaja con algunos ataques. Romero y luego Estacio en la misma jugada remataron y Padilla desvió salvando su portería. Posteriormente Willian Cevallos hizo una acción individual, su remate terminó siendo centro que no pudo definir Byron Mina. Delfín intentó en un tiro de esquina corto, Portocarrero por poco anidó la pelota en el segundo poste. Así terminó el primer tiempo.

En el complemento, Delfín salió más decidido, a los 51′ JJ Cifuentes se perdió una posibilidad increíble cuando sin arquero definió por arriba del pórtico. No obstante, al minuto 60 José Valencia recibió una pelota larga, se quitó la marca y cuando enfrentó al golero definió con clase y con su borde externo, 2-1 para el cetáceo.

El equipo manabita siguió lastimando con juego profundo y aéreo. Así una pelota larga la pibotéo Valencia, Charles Vélez corrió por derecha para asistir a JJ Cifuentes que ahora sí definió con precisión junto al palo para el 3×1 a los 68 minutos.

En la parte final, Olmedo pugnó por el descuento. Romero y luego Vidal estuvieron cerca pero Johan Padilla salvó su arco en las dos ocasiones. Delfín sumó con el triunfo 34 puntos y es décimo en la acumulada, Olmedo se quedó con 29 y un puesto abajo de su rival.