Delfín sacó un punto ante Técnico Universitario

Técnico Universitario y Delfín empataron 1-1 en el inicio de la novena fecha de la Liga Pro Betcris en el estadio Bellavista de Ambato. Luis Estupiñán anotó para el “Rodillo Rojo” y Janner Corozo hizo el gol manabita. Luis Estupiñán y Andy Burbano salieron expulsados.

Delfín buscó presionar en los primeros minutos. Técnico tuvo más la pelota, pero no era tan profundo. El partido fue parejo hasta el minuto 27′. Fernández levantó un centro en un córner, Mero la peinó y, con un desvío incluido, la pelota llegó donde estaba Janner Corozo que la empujó en el segundo palo. Delfín estuvo cerca un par de veces: con un remate de Alman que golpeó en el travesaño y con una jugada entre Corozo y Alman que no pudo terminar este último.

Tras la segunda acción, Técnico respondió y encontró el empate. Villalba lo encontró a Estupiñán que enganchó dentro del área y sacó un remate arriba para vencer la resistencia de Banguera a los 38′ del primer tiempo.

El segundo tiempo fue más disputado que jugado. Los dos equipos buscaron el arco rival, pero no encontraron los caminos. A los 75′, Luis Estupiñán se fue expulsado tras un golpe sobre Charles Vélez. Y 6 minutos después, el árbitro expulsó por doble amarilla al defensa Andy Burbano. El encuentro terminó sin muchas más emociones.

Con este resultado, Delfín sumó 13 puntos y se instaló en quinta posición. Técnico se quedó con 9 puntos en la novena posición por ahora. En la próxima fecha, Técnico Universitario enfrentará a Universidad Católica y Delfín jugará con Independiente del Valle.