Delfín se mete a Sudamericana goleando a Mushuc Runa

Delfín recibió a Mushuc Runa en la última fecha de la temporada de la LigaPro Betcris y ganó 3-0. Los goles fueron marcados por Janner Corzo (36’), Luis Cangá (38’) y Jhon Jairo Cifuente (68’).

Al primer minuto de juego Mushuc Runa atacó, Jara amagó y después de un enganche remató desviado. Los del ponchito continuaban con su ataque, Giordana dejó un pase hacia atrás, Palomeque remató y Baroja salvó. A los 15 fue la primera llegada de peligro de los cetáceos, Jhon Jairo Cifuente no logró rematar por la llegada de Ortiz. Después de 15 minutos, llegó el primer tanto del encuentro. En un centro de Burbano, Cifuente peinó el balón para que Janner Corozo meta el balón dentro de las redes y adelante el marcador para Delfín. Los cetáceos buscaban marcar la segunda, la cual llegó 8 minutos después. Cangá cobró un tiro libre que se fue directo dentro de las redes, venciendo a Ortiz.

El segundo tiempo se caracterizó por un Delfín que tuvo el dominio del balón durante los 45 minutos. Tres jugadas de peligro salvaron a Mushuc Runa de un tercer tanto de Delfín. La más clara fue tras una serie de rebotes, Cangá no pudo concretar. El tercer gol llegó al minuto 68, cuando en un tiro de esquina y en un rebote en el vertical izquierdo, Jhon Jairo Cifuente logró marcar el tercer gol tan deseado. A pesar de los tres goles Mushuc Runa buscaba salir, pero no sus jugadas no eran claras.

De esta manera Delfín, con la derrota de Aucas ante Guayaquil City, clasifica a la Copa Sudamericana, al igual que Mushuc Runa. Los cetáceos terminaron la segunda etapa en la sexta casilla con 22 puntos y Mushuc Runa en el puesto número 13 con 16 puntos.