Delfín vapuleó a Cumbayá y pisa fuerte en la pelea por la etapa

En la undécima fecha de la segunda fase de LigaPro, Delfín y Cumbayá midieron fuerzas en el estado Jocay de Manta. El combinado manabita propició una goleada por 4-0 y le hace calor a los líderes de la tabla.

El ‘Cetáceo’ arrancó fuerte y, con un contudente trabajo en ofensiva, abrió el marcador antes de los primeros 30 minutos del compromiso.

A los 28′, y luego de varios intentos fallidos de gol, Jostin Alman inauguró el electrónico tras un pase peinado de Alexis Rodríguez que lo dejó solo para definir frente al arco.

Pocos minutos después llegó el segundo, de la mano del mismo Rodríguez y un pase vertical en el segundo palo para finalizar con disparo cruzado que venció al golero Leonel Nazareno, quien fue el único responsable de que el marcador no termine más inclinado hacia los locales, pues despejó varias oportunidades claras.

En la segunda mitad, los ‘Leones’ empezaron a adueñarse de la posesión, pero esto no representó ningún cambio en el trámite, pues Delfín continuó dominando en acciones ofensivas.

Ya en los minutos de adición, Franco Acosta apareció para poner el tercero. Y antes del pitazo final, Jimmy Mina terminó convirtiéndose gol en propia perta cuando intentaba despejar un centro.

Con esta goleada, Delfín se mantiene en la pelea por la etapa, marchando en segunda posición y con los mismos 20 puntos que los líderes. Cumbayá, por su parte, se ubica en el puesto 14, con nueve unidades.