Delfín vence a Macará y se toma el Bellavista de Ambato

Por la Fecha 8 de la Segunda Etapa, Macará recibió a Delfín, el marcador final fue 2-3. Los goles del partido fueron marcados por Jhon Jairo Cifuente (14’), Jostin Alman (44’), Jhon Jairo Cifuente (46’), Jhon Santacruz (70’) y Arón Rodríguez (90’).

El cotejo arrancó con el elenco dueño de casa tratando de imponer condiciones y adueñarse de la tenencia del balón. Macará tuvo dos aproximaciones peligrosas dentro de los diez primeros minutos y Delfín se encerró en un bloque muy pegado en su campo. Al minuto 14, Jhon Jairo Cifuente, que aprovechó la primera jugada de peligro y gracias a un balón largo, venció la resistencia de Joaquín Pucheta y marcó la primera del partido.

El “Ídolo Ambateño” trató de reponerse del gol recibido, pero los “cetáceos” se sintieron mejor sobre el terreno de juego y aprovecharon bien los espacios. Al minuto 44, Jostin Alman estableció la segunda de la tarde luego de un ataque dinámico y dos minutos más tarde, Jhon Jairo Cifuente alargó la diferencia con su doblete.

Paúl Vélez aprovechó la ventana del descanso para realizar una variante. En el segundo tiempo, el “viejo y querido Macará” salió con mayor intensidad y por momentos con desesperación buscando llegar a un descuento tempranero. Sin embargo, los dirigidos por Horacio Montemurro no bajaron la intensidad y pudieron marcar un nuevo tanto.

Al minuto 68, el juez central Luis Quiroz dictaminó la pena máxima a favor de Macará por una falta de Roberto Luzárraga y Jhon Santacruz convirtió desde los 12 pasos. Al minuto 90, Arón Rodríguez se benefició de un rebote y logró el segundo tanto para el cuadro local. En la próxima fecha, Macará visitará a Orense y Delfín recibirá a Manta.