Delfín vence a Universidad Católica y jugará Copa Sudamericana en 2023

En el último partido de la temporada 2022 de LigaPro, Delfín recibió a Universidad Católica en el estadio Jocay de Manta, venciendo por 2-1 y sentenciando la clasificación a la próxima edición de Copa Sudamericana.

El marcador se abrió con un gol del ‘Trencito Azul’a los 15’, pues se pitó un penal a partir de una mano en el área. Cristian Martínez Borja se encargo de intercambiar el disparo por gol. 15 minutos después, Delfín empataría por intermedio de Maicol Mieles y un error forzado en la salida camaratta para definir frente al marco.

El tanto desestabilizó a Católica e hizo que los ‘Cetáceos’ se crezcan en el partido. Sin embargo, los jugadores se fueron a los camerinos con el marcador igualado.

En el segundo tiempo, con una situación parecida y mayor peso ofensivo de los locales, el mismo Mieles materializó el 2-1 con un disparo directo de tiro libre que venció al golero Cuero.

Andrés Chicaiza tuvo la oportunidad para ampliar aún más el electrónico con una chilena, pero el guardameta camaratta logró evitarlo in extremis.

Este resultado le permitió a Delfín sumar 41 puntos en la tabla acumulada, consiguiendo así la clasificación a Copa Sudamericana 2023.