Delfín vence por la mínima para seguir como puntero

Por la fecha 10 del campeonato nacional Serie A, Delfín venció 1 por 0 al Clan Juvenil en su visita al Estadio General Rumiñahui. Carlos Garcés marcó el único tanto del partido para que el ‘Cetáceo’ se quede con los 3 puntos. Clan Juvenil intentó buscar la anotación mediante centros pero estuvo ineficaz en los últimos metros.

El primer tiempo en Sangolquí empezó lento y con pocas acciones de gol. El estado de la cancha del estadio General Rumiñahui no estaba en las mejores condiciones. Poco a poco, Clan Juvenil empezó a llegar al arco de Pedro Ortiz. Roberto Sánchez fue el único delantero que tuvo el cuadro local. Al minuto 17, logró ganarle a Jhon Chancellor y Francisco Silva con la cabeza pero el remate golpeó en las mallas laterales.

Jhonny Baldeón fue muy participativo en su equipo. Se juntó con Luis Congó y Jairón Bonnet. El ‘Rayo’ Baldeón intentó abrir el marcador con fortísimo remate de larga distancia pero Pedro Ortiz logró quedarse con el balón. El partido entró a un bache durante 10 minuto. Clan Juvenil y Delfín no lograron llegar a los arcos con peligrosidad.

Delfín llegó al arco de Wilmer Zumba al minuto 31 con una bomba de Matías Duffard que pasó muy cerca del horizontal. En la réplica del Clan Juvenil, luego del saque de arco, Jhonny Baldeón remató desde la línea del área grande y Pedro Ortiz dejó el rebote muy corto. Rodrigo Sanchéz lo aprovechó y marcó a gol. Pero el delantero del Clan Juvenil estaba en posición adelantada y el árbitro anuló la anotación.

El primer gol del partido llegó a minuto 38. Matías Duffard cambió el juego hacia la banda izquierda. Víctor Macías no logró cerrar el pase y el balón terminó en los pies de Jacob Murillo. Él desbordó la banda y centró para Carlos Garcés que desvió el esférico y venció a Wilmer Zumba. El primer tiempo terminó con el 1 a 0 a favor del Delfín.

El segundo tiempo fue mucho más pasivo que el primero. Delfín, con la ventaja a su favor, se encerró en su área de forma ordenada y buscó el contragolpe para aumentar el marcador. Clan Juvenil buscó el empate con centros pero no hubo efectividad. A los 50 minutos, se realizó un centro desde la izquierda para Rodrigo Sánchez pero Pedro Ortiz logró anticipar la jugada.

El equipo cetáceo le bastó el contragolpe para llegar con peligrosidad al arco de Wilmer Zumba. Jordan Sierra remató al minuto 70 pero un defensa del Clan Juvenil se interpuso en la trayectoria del balón. A jugada seguida, Jeison Chalá buscó el espacio pero Geovanny Nazareno se cruzó a cerrar la jugada. En los últimos minutos, el equipo de Sangolquí se dedicó a buscar el empate con centros pero fue ineficaz en conseguirlo.