Delfín y Orense repartieron honores en el cierre de la Fecha 1

Delfín recibió a Orense, en el Estadio Jocay, en el encuentro válido por la Fecha 1, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 1-1. Alexis Rodríguez (36’) y Sebastián Assis (67’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo imponer el ritmo de juego y tomando el control de la pelota. Por su parte, los locales corrieron detrás del esférico y defendieron en su propio campo. Los “cetáceos” plantearon un fútbol directo y de contragolpe. En contraste, el “vendaval verde” manejó el balón, pero no encontró los caminos para llegar al arco de Juan Martín Rojas. En los siguientes minutos, el compromiso fue decayendo en dinámica y se tornó de media cancha. Sin embargo, el número 10 del “Ídolo de Manabí” comenzó a tomar las riendas del ataque y generó varias aproximaciones. Alexis Rodríguez, al minuto 36, se vio beneficiado de un balón suelto de Rolando Silva y abrió el marcador tras una buena jugada personal de Brian Oyola.

En el inicio del complemento, el club originario de la ciudad de Manta se replegó y no tuvo problema en ceder terreno. El “fortín bananero” salió con otra dinámica y encontró profundidad, pero careció de claridad en la definición. No obstante, Juan Carlos León sacó rédito inmediato de los cambios. Alejandro Quintana participó en la jugada colectiva y Sebastián Assis, al minuto 67, estableció la igualdad en el marcador. Los dirigidos por Guillermo Duró no cambiaron el libreto y continuaron con la intención de jugar de contragolpe. En esta línea, los “bananeros” sintieron un envión anímico a raíz del tanto marcado y optaron por mantener el mismo ritmo hasta el final. En la Fecha 2 de la Fase 1, Delfín visitará a Barcelona y Orense recibirá a Emelec.