Deportivo Cuenca finaliza la temporada con una victoria ante Mushuc Runa

Deportivo Cuenca recibió a Mushuc Runa, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar Banco del Austro, en el encuentro válido por la Fecha 15, de la Segunda Etapa, de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 3-1. Vilinton Branda (31’), Rodrigo Melo (41’) y Lucas Colitto (65’) anotaron para la victoria del “expreso austral”. Wilter Ayoví (22’) marcó para el “ponchito”.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo imponer su ritmo de juego y amenazó con dos aproximaciones sobre el arco de Adonnis Pabón. Los visitantes optaron por esperar en su campo y cedieron la iniciativa. José Verdún, al minuto 22, recuperó un balón en zona media y comando el ataque. El delantero del club originario de la ciudad de Ambato habilitó a Wilter Ayoví y el extremo derecho abrió el marcador. Los “morlacos” propusieron más en ataque y se encontraron con un gol en sorpresivo en contra.

El “Mushuc”, que marcó la primera conquista por la virtud de su número 9, jugó con tranquilidad e intentó manejar el resultado. Vilinton Branda, al minuto 31, estuvo a punto de anotar un gol precioso con el taco, pero Adonnis Pabón logró atajar. Sin embargo, Branda capitalizó el rebote y mandó el esférico al fondo de las mallas. Lucas Colitto se lo llevó de la mano a su marcador y colocó un centro perfecto. Rodrigo Melo, al minuto 41, ganó en el segundo piso de la cancha y puso a ganar al “expreso austral” con su golpe de cabeza.

En el inicio del complemento, Geovanny Cumbicus movió el banco de suplentes y aprovechó la ventana del descaso. Deportivo Cuenca salió con mayor intensidad e intentó sentenciar el partido. Por su parte, Mushuc Runa procuró bajar la dinámica y controlar los hilos del cotejo. No obstante, el juez central del compromiso sancionó penal a favor del “expreso austral”. Lucas Colitto, al minuto 65, tomó la responsabilidad y cambió la pena máxima por gol. Los dirigidos por Gabriel Schürrer consiguieron el tanto que salieron a buscar con mucha convicción y lograron tener distancia en el marcador. En esta línea, el “ponchito”​ no encontró la vuelta a la situación y careció de peso ofensivo.