Deportivo Cuenca golea en casa a 9 de Octubre

Deportivo cuenca recibió a 9 de Octubre por la décima fecha de la segunda etapa de la LigaPro Betcris. Los morlacos se llevaron los tres puntos goleando por 3-1 al rival. Los tantos rojos fueron convertidos por Francisco Mera, Andrés Chicaiza y Diego Dorregaray. El descuento corrió por la cuenta de Mauro Da Luz.

El partido arrancó con mucha intensidad de los locales. Supieron adueñarse del balón y generaron ocasiones de peligro.

Luego de tanto insistir, el marcador se abrió al minuto 27’. Mera supo aprovechar un mal despeje de la zaga después de un tiro de esquina y de cabeza, anotó su segundo gol en la temporada con la camiseta del Cuenca.

Posterior al gol, el cuadro Morlaco continuó con el dominio y fue cuestión de tiempo para que caiga el segundo. Buena jugada individual de Chicaiza que terminó con un disparo al ángulo imposible para el portero Pinos. Al minuto 45+1’ el árbitro central finalizó la primera parte.

En la segunda parte, Cuenca salió a asegurar el resultado y se acercaba peligrosamente al arco visitante. Sin embargo, 9 de Octubre supo aguantar bien y consiguió descontar y meterse en el partido al minuto 67′. Mauro Da Luz aprovechó una asistencia de Danny Cabezas y le dio una luz de esperanza al “Súper 9”.

A raíz del gol, Cuenca empezó a hacer modificaciones para asegurar el partido. Cambios que rindieron frutos ya que volvieron a tomar las riendas del encuentro y ya dentro de la recta final consiguieron el objetivo. Minuto 86′, Diego Dorregaray capitalizó la goleada tras una habilitación del otavaleño Andrés Chicaiza.

Con este resultado el Cuenca suma 11 puntos y escala a la décimo primera casilla de la tabla. Por su parte, 9 de Octubre dejó atrás la posibilidad de  terminar transitoriamente en primer lugar y se estancó en la quinta posición con 18 unidades.