Deportivo Cuenca supera a Barcelona y enfrentará a LDU en la Final

Deportivo Cuenca recibió a Barcelona, en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, en el encuentro válido por la Copa de Campeones “Edgardo Bauza” y el marcador final fue 2-0 (2-1). Lucas Mancinelli (43’) y Francisco Mera (48’) anotaron para la victoria y clasificación del “expreso austral”.

El cotejo arrancó con buena dinámica y ritmo alto. El elenco local salió a proponer en ataque y buscó igualar la serie. Por su parte, la visita mantuvo el orden y trató de recuperar en zona de gestación. Sin embargo, los “morlacos” perdieron la intensidad de los primeros minutos, pero mantuvieron su faceta ofensiva. Los “canarios” no tuvieron apuro y se sintieron cómodos en este pasaje del cotejo. Ronny Biojó tomó a Gabriel Cortez dentro del área y el juez central dictaminó la pena máxima a favor de los “toreros”. Gabriel Cortez, al minuto 35, estrelló su remate en el palo de la mano derecha de Hamilton Piedra y dilapidó la oportunidad de abrir el marcador. Francisco Mera logró enviar un balón entre líneas y Carlos Rodríguez le cometió penal a Raúl Becerra. Lucas Mancinelli, al minuto 43, eligió una esquina para anotar y desató la emoción en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar.

En el inicio del complemento, BSC salió con otra actitud y optó por presionar alto. Pedro Pablo Velasco dejó un balón vivo en el área y Francisco Mera, al minuto 48, sacó un potente remate para derrotar a Javier Burrai y colocar la segunda de la noche. Las “camisetas coloradas” aprovecharon los errores defensivos del “Ídolo del Ecuador” y hallaron espacios para progresar en ataque. Barcelona cambió de plan y sintió la necesidad de adelantar sus líneas. El “expreso austral” no pasó apuros y Hamilton Piedra no tuvo demasiado trabajo. En esta línea, los “canarios” no reaccionaron con los cambios y carecieron de ideas en los últimos metros. Con este resultado 2-0 (2-1), Deportivo Cuenca clasificó a la Final de la Copa de Campeones “Edgardo Bauza” y enfrentará a Liga Deportiva Universitaria.