Deportivo Cuenca vence a El Nacional que cae en los últimos lugares de la tabla

Deportivo Cuenca ganó 1-0 a El Nacional en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, en partido válido por la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Carlos Garcés fue el autor del único tanto del partido.

EL PARTIDO

En los primeros 45 minutos, el cotejo fue de ida y vuelta. A los 8 minutos, el delantero argentino Juan Manuel Cobelli tuvo una de las oportunidades más claras de la primera parte. Con un cabezazo potente, casi anota la primera donde Adrián Bone salvó a su equipo. En el cuadro de los ‘Puros Criollos’, Christian Lara fue el hombre más peligroso.

El ‘Diablito’ sacó dos remates que puso en apuros al equipo local. Al minuto 43, Christian Cordero tuvo la chance más clara para anotar. Mediante un remate cruzado de zurda, el esférico se estrelló en el horizontal y los ‘Morlacos’ no pudieron ponerse en ventaja. Los dos equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

Para el segundo tiempo, Octavio Zambrano sacó al juvenil Víctor Corozo y colocó a Marco Montaño. A los 3 minutos de la segunda etapa, Carlos Garcés remató de cabeza y la pelota pegó en el horizontal. A los 68 minutos, el delantero Garcés puso el tanto de la victoria. Luego de una serie de rebotes que se estrellaron en los dos verticales, Garcés supo definir y anotó el gol. El Nacional trató de reaccionar, pero le faltó claridad en los últimos metros.

Con este resultado, Deportivo Cuenca sumó 8 puntos, mientras que El Nacional se quedó con 7.

LA FIGURA

El delantero ecuatoriano Carlos Garcés fue el mejor jugador del encuentro. El manaba provocó peligro en más de una ocación durante todo el partido. Garcés anotó el gol de la victoria que le significan 3 puntos importantes a Deportivo Cuenca.