Deportivo Quito cae goleado en el Olímpico Atahualpa

Por la fecha 25 del Campeonato Nacional Serie B, Deportivo Quito perdió 4 – 1 en condición de local con Imbabura. El cuadro de la Plaza del Teatro jugó el partido luego de arreglar su situación en la Federación Ecuatoriana de Fútbol y levantar la suspensión. Luis Mosquera marcó el tanto de descuento para Deportivo Quito.

En el primer tiempo, Deportivo Quito salió en búsqueda del resultado para intentar subir de posiciones. En los primeros 15 minutos, Imbabura jugaba tranquilo y aprovechar los contra golpes. Al minuto 18, Jeison Ordóñez abrió el marcador a favor de los visitantes. Un primer remate que Eddie Guevara puso la vida para bloquear, el balón le golpeó en el rostro, y quedó un rebote para que el mismo delantero se adelante, fusile a Andrés Gordón y decrete la primera. Deportivo Quito reaccionó un poco, pero no pudo crear jugadas de peligro en el arco de Édison Recalde y al minuto 31, los visitantes marquen la segunda. Leonardo Pantoja dispare con precisión al arco del cuadro ‘Chulla’ y ponga la segunda para el Imbabura. Así terminó los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Imbabura mantuvo su poder y Deportivo Quito intentó buscar el descuento pero no llegaba con peligro al área de Édison Recalde. En lo primeros minutos, los jugadores visitantes buscó ampliar la ventaja. Jairo Folleco puso la cuarta luego de que el balón golpeó en el poste y estuvo atento para embocar tras el rebote. Luego al minuto 32, Derly Paredes disparó al arco de Andrés Gordón y marcó la cuarta del partido. Minuto seguido, Deportivo Quito sacó rápido de la mitad de la cancha y Luis Mosquera concretó el descuento del partido para el cuadro de la Plaza del Teatro. Así, el marcador final del partido fue 4 -1 a favor de Imbabura.

Sociedad Deportivo Quito: DT Geovanny Mera

12.Andrés Gordón; 2.Andrés Justicia, 30.Eddie Guevara, 28.Rider Alcívar, 24.Juan Guerrón; 51.Eddy Mejía, 27.Juan Lastre, 15.Santiago Morales, 21.Luis Mosquera, 10.Roberto Valerezo; 19.Ronald Campos

Imbabura SC: DT Luis Fernando Mora

13.Edisón Recalde; 50.Maicol Mina, 4.Luis Lastra, 2.Alexis Delgado, 20.Gerónimo Delgado; 19.Paul Minda, 17.Jairo Folleco, 14.Henry Calderón, 7.Leandro Pantoja; 15.Jeison Ordóñez, 5.Derly Paredes