Deportivo Quito derrotó a Barcelona y se tomó la “Noche Amarilla en Quito”

Barcelona SC recibió a Deportivo Quito, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la “Noche Amarilla en Quito” y el marcador final fue 1-2. Rafael Dávila (18’), Janner Corozo (41’) y Rafael Dávila (48’) fueron los autores de los goles.

El cotejo arrancó con buena dinámica y ritmo alto. El “Ídolo del Astillero” apostó al contragolpe y tuvo la primera ocasión de peligro. Adonis Preciado recibió entre líneas y su remate se quedó en las manos de Gianluca Espinoza. Por su parte, el “equipo de la Plaza del Teatro” buscó asociarse y mantener posesiones largas. Damián Díaz colocó un centro perfecto y el golpe de cabeza de Luca Sosa se estrelló en el horizontal. Jeremy Núñez vio a su compañero, Rafael Dávila (18’) cerró la pinza y definió cruzado para abrir el marcador. Damián Díaz cobró un tiro de esquina, Carlos Rodríguez anticipó y Janner Corozo (41’) metió el segundo golpe de cabeza (dentro del área) para empatar.

En el inicio del complemento, Diego López movió el banco de suplentes y realizó 5 variantes. Rafael Dávila (48’) peleó un balón largo, enfrentó a Javier Burrai y recogió el rebote para poner la segunda. BSC coqueteó con el empate y el palo le negó el gol a Djorkaeff Reasco. La AKD defendió los ataques del rival y pretendió aprovechar los espacios. En los minutos finales, los “canarios” ​sumaron varias aproximaciones y los “chullas” procuraron jugar rápido (en largo).