Deportivo Quito inició con pie derecho su participación en la Serie B

Sociedad Deportivo Quito venció 1x 0 al Manta Fútbol Club en la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol 2016 y de esta manera arrancó con pie derecho su participación en el torneo. El gol del equipo de la ‘Plaza del Teatro’ fue obra de Christian Alemán.

EL PARTIDO

Desde los minutos iniciales el juego tuvo protagonismo único de los locales que con varias llegadas de Angulo y Comachi inquietaron la portería defendida por el portero del Manta, Paolo Ortíz. En dos ocasiones los cabezazos del delantero argentino llevaron consigo peligro pero sin mucha precisión como para abrir el marcador.

En el segundo tiempo el trámite fue parecido pero con la diferencia de que llegó el gol de Christian Alemán luego de un buen gesto técnico y una ‘puntillada’ que se estrelló en las redes. Posibilidades vinieron con la medida de que pasaron los minutos pero el marcador no subió y el marcador final fue 1×0.

ALINEACIONES

Deportivo Quito: 22 Schonberger; 20 Juan Guerrón, 3 Jesús Solís, 9 Diego Ávila, 33 Eddie Guevara, 10 Walter Iza, 15 Santiago Morales (Manuel Quintero), 23 Mauret, 27 Juan Lastre, 16 Martín Comachi (Carlos Bailón), 52 Rubén Angulo (Christian Alemán)

Manta Fútbol Club: 22 Paolo Ortiz; 19 Jefferson Sierra (Luis Morgira), 6. Juan Villalba, 3 Alvarez, 14 Mendoza, 16 Angulo, 8 Sierra, 15 Jahir Mendieta (Harry Chérrez), 51 Néstor Rivera (Renato Cedeño), 9 Vasquez,  7 Jorge Palacios.

LA FIGURA:

Christian Alemán ingresó en el segundo tiempo tuvo varias opciones ofensivas y en una de ellos anotó el gol de la victoria.