El FC Barcelona goleó este domingo al Celta de Vigo (6-1), con un ‘Hat-trick’ de Luis Suarez, uno de Lionel Messi, Ivan Rakitic y Neymar. Este encuentro dio lugar a la jornada 24 de la Liga Española.

Messi en este encuentro cobró un penal indirecto que se convirtió en un pase para que Luis Suárez rematara, tal como lo hizo el holandés Johan Cruyff con el Ajax. Un polémico penal que permitió el debate en todo el mundo.

Diego Lara, árbitro ecuatoriano habló para La Red y comentó sobre este penal, asegurando ante todo su total valides.

“El jugador puede sacar provecho de la reglamentación”, comentó Lara, refiriéndose al beneficio que los jugadores tendrían si conocieran las reglas en su totalidad, un motivo para jugar el fútbol desde otra posición.

“Nosotros en el mundo del fútbol tenemos un reglamento muy pequeño, a pesar de esto es el más criticado y el menos leído, los jugadores no tienen conocimiento de la reglamentación”, acotó Lara, mencionando que el conocer la reglamentación evitaría varios conflictos en la cancha sin poner en duda la imparcialidad de los jueces.

Foto: FCBarcelona_es