Dramática victoria de Independiente en el Estadio Jocay

Con mucho sufrimiento y expulsiones, Independiente del Valle logró una importante victoria en el Jocay de Manta. El marcador final fue 1-0, el único tanto los convirtió Lorenzo Faravelli a los 30′. Jaime Ayoví y Moisés Ramírez salieron expulsados y dejaron con 9 al equipo. Mateo Ortiz terminó atajando en los Rayados del Valle.

Desde el principio, IDV fue el equipo que impuso su ritmo de juego. Los locales esperaron en su propio campo para poder avanzar y tuvo muchos problemas para generar jugadas de peligro. Los de Paiva no bajaron los brazos y siguieron intentando buscar los caminos al gol. A los 30′, Faravelli anotó la primera en el Jocay. Asistencia de Carabajal que desvío en González. Lorenzo recibió el esférico y convirtió.

En el segundo tiempo, Independiente pasó varios sustos. Janner Corozo se perdió una oportunidad única para igualar el marcador. Intentó rematar desde un tiro libre. Su disparo se estrelló en el horizontal. Minutos más tarde,  Chicaiza tuvo otra chance para igualar. Ramírez atajó. Las cosas se complicaron cuando Jaime Ayoví le pisó a Caicedo y salió expulsado.

Sobre el final, Moisés Ramírez recibió una doble tarjeta amarilla por mal entendidos con el árbitro y sus rivales. Salió expulsado e IDV no tenía cambios restantes. Mateo Ortiz asumió la portería y mantuvo su arco en 0. Independiente sigue con su buena racha y lleva dos partidos consecutivos ganando. Sumó 17 unidades y es escolta del líder. Su próximo rival será Atlético Mineiro por Libertadores el martes a las 19h30.