Dramática victoria de Liga para seguir en pelea

Liga Deportiva Universitaria le ganó 3-2 al Delfín en el último minuto por la décimo tercera fecha de la Liga Pro Betcris 2022 en el Rodrigo Paz Delgado. Michael Hoyos, Nilson Angulo y Bryan De Jesús hicieron los goles de Liga. Jhon Jairo Cifuente y Juan Diego Rojas anotaron los tantos visitantes. Liga sumó 25 puntos y sigue en carrera por ganar la etapa.

El inicio del partido fue parejo. Liga no se sintió cómodo. Delfín manejó la pelota y estuvo cerca de marcar a los 8′. Chicaiza lo encontró a Petryk que tiró el centro, Cifuente remató y Falcón salvó a Liga. A los 24′, volvió a llegar Delfín. Andrés Chicaiza remató desde afuera del área y la pelota golpeó en las mallas laterales del arco de Falcón.

Liga no encontraba los caminos y le costaba tener profundidad. Casi fuera de contexto, el equipo de Zubeldía se adelantó en el marcador. Quintero metió la pelota hacia el área rival, Angulo la dejó pasar, Hoyos recibió y se acomodó, Caicedo se resbaló y Hoyos la puso junto a un palo.

4′ después, Cifuente habilitó a Rojas que definió cruzado y Falcón volvió a salvar a Liga. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con ventaja de Liga, llegó el empate. Vélez levantó la pelota al área, Caicedo la bajó, Rojas remató por bajo y Cifuente la desvió para empatar el juego.

El segundo tiempo comenzó con mucha intensidad. A los 5′ se acercó Liga. Angulo levantó el centro y el cabezazo de Molina fue donde estaba Banguera. Un minuto después, los locales encontraron la segunda. Hoyos habilitó a Angulo que enganchó hacia adentro y sacó un zurdazo imparable para adelantar a su equipo.

De todas maneras, el Delfín encontró el empate dos minutos después. Chicaiza habilitó a Vélez, Romero dejó un rebote y Rojas remató cruzado abajo para empatar el partido. El partido fue intenso y con un ida y vuelta constante. A los 63′ volvió a llegar Liga. Quiñónez levantó un centro al segundo palo y Angulo la bajó en lugar de rematar en el área chica.

A los 70′ se acercó el equipo visitante. Romero la perdió, Petryk entró en el área y Falcón salvó el remate. A Liga le costó volver a llegar y lo hizo 10 minutos después. Jefferson Arce remató desde afuera del área y la pelota pasó cerca.

Los equipos hicieron varios cambios sobre el final del partido. Joao Plata se resbaló, lo golpeó a Joseph Espinoza y salió expulsado a los 90′. El partido parecía que terminaba en empate. En el último minuto, el Delfín tenía la pelota cerca del área de Liga y Luis Caicedo tiró la pelota a un lateral. Era para el Delfín. El árbitro Congo dio para Liga. La pelota terminó en los pies de Joseph Espinoza que remató, Banguera dio rebote, Hoyos pifió y Bryan De Jesús la empujó para que la algarabía se apodere de los hinchas albos.

Con este resultado, Liga sumó 25 puntos y sigue peleando por la etapa. En la próxima fecha, los albos visitará a Guayaquil City; mientras que Delfín será local ante Gualaceo.