Ecuador no pudo frente a Perú y perdió en el estadio Nacional de Lima

La Selección Ecuatoriana perdió 2-1 frente a su similar de Perú en condición de visita en el estadio Nacional de Lima por la octava fecha de la Eliminatoria Sudamericana.

Durante los primeros minutos de iniciado el encuentro, ninguno de los dos equipos realizaba jugadas claras ya que el partido era muy trabado, pero al minuto 19′ hubo una mano en el área por parte de Gabriel Achilier y el árbitro Roldán no dudo en pitar penal que Christian Cueva lo convirtió en gol, sin embargo ya para la media hora de partido llegó el empate Achilier pudo corregir su error y de cabeza puso el 1-1. Para el último cuarto de hora de la primera etapa el partido era de ida y vuelta con llegadas tanto de Perú como de Ecuador pero no eran claros en el último toque por lo que no se amplió la ventaja y se fueron al descanso con el empate uno por uno.

Ya en el segundo tiempo igual el partido comenzó con muchas interrupciones pero con el paso de los minutos la Tri comenzó a asociarse desde la mitad de cancha y presionaba arriba pero Perú también empezó a generar su juego y se acercaba cada vez más al arco defendido por Alexander Dominguez y al 77′ después de un mal rechazo de Domínguez, Renato Tapia sacó un remate para poner el 2-1 marcador con el cual terminó el encuentro. Con ese resultado la tricolor no sumó ningún punto en las dos fechas jugadas y se ubica en el quinto lugar con 13 puntos.