Ecuador perdió y sepultó las opciones de llegar al Mundial Sub-17

Este jueves en horas de la noche  el combinado tricolor Sub-17 cayó derrotado ante su similar de Chile 1-0 en el Estadio “El Teniente” de Rancagua. El conjunto ecuatoriano con esta derrota desechó las opciones de ir al Mundial de India de esa categoría.

En los primeros minutos el combinado tricolor expuso buen fútbol, en los pies del delantero Micolta que tuvo opciones de abrir el marcador, pero la intervención oportuna del cancerbero chileno Bórquez salvó en más de una ocasión a los locales. Tobar el otro delantero que puso en la alineación el profesor Alcocer en “La Tri” sacó potentes remates que casi abren el tanteador. Pasada la media hora del juego Chile recuperó la posesión del esférico y al minuto 34’ Gastón Zuñiga venció la resistencia del arquero Ramírez de Ecuador, colocando el 1-0 con el que más tarde se fueron al descanso.

En la segunda etapa Chile salió confiado y con la convicción de ampliar el marcador, pero la falta de buena puntería permitió que los “araucanos” no lograran más goles mientras “La Tri” solo se pudo defender de los constantes ataques que realizaban los dueños de casa con Branco, Díaz y Valencia; fue al minuto 82’ que Stephano Silva de Ecuador se fue expulsado del gramado de juego. Sobre el final Ramírez le sacó un cabezazo a Zúñiga y un remate de media distancia a Vega, con lo cual el conjunto de la “Estrella solitaria” ganó su compromiso.

Con este resultado ante 10 mil aficionados que asistieron al Estadio “El Teniente”, Chile se clasificó al mundial de India, donde Ecuador está prácticamente eliminada y la última fecha jugará con Venezuela.

Chile: 12.Borquéz; 2.Zuñiga, 3.Alarcón, 15.Valencia, 5.Oyadenel; 6.Lara, 19.Morales, 10.Branco, 20.Díaz; 14.Valencia, 23.Valencia

Ecuador: 1.Ramírez; 12.González, 13.Sánchez, 3.Quiñonez, 6.Silva;  8.Parra, 5.Espinoza, 15.Hall, 11.Ovando; 19.Micolta 20.Tobar.