Aucas se impone en Chillogallo, pero Barcelona sigue puntero

Aucas recibió a Barcelona, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 14 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 2-1. Víctor Figueroa (16’) y Francisco Fydriszewski (45+5’) anotaron para la victoria del “Ídolo del Pueblo”. Damián Díaz (53’) descontó para el “Ídolo del Ecuador”.

El cotejo arrancó con el elenco local saliendo con mucha intensidad y buscando sorprender a su rival con una llegada a los 30 segundos. El golpe de cabeza de Ronald Briones se marchó alto luego de un desborde de Jhonny Quiñónez y el “Papá Aucas” tuvo su primer aviso. Los visitantes pasaron apuros en defensa y no pudieron sostener la posesión del balón. El equipo “oriental”, que se ubicó bien en el césped, ganó los segundos balones y empleó transiciones rápidas para pisar constantemente el área “torera”. ​ Byron Castillo perdió la pelota y el “Ídolo de Quito” armó una excelente jugada hilvanada desde la banda izquierda al minuto 16. Víctor Figueroa, que se vio beneficiado de una serie de rebotes, anotó la primera de la noche.

El central Luis Quiroz fue llamado al VAR por una posible cartulina roja. Sin embargo, exhibió una tarjeta amarilla a Gonzalo Mastriani al minuto 28. Aucas tuvo una nueva ocasión de marcar, pero Víctor Figueroa no logró conectar el esférico de la mejor manera al minuto 34. Byron Castillo empujó a Carlos Cuero dentro del área grande y Luis Quiroz, con la asistencia del VAR, dictaminó la pena máxima al minuto 47. Francisco Fydriszewski transformó el penal por gol y anotó la segunda desde los 11 metros con un sutil toque picado. El central Luis Quiroz fue llamado, por tercera ocasión, al árbitro asistente de video por una posible cartulina roja. Sin embargo, exhibió una tarjeta amarilla a Bruno Piñatares al minuto 58.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Jorge Célico salieron con otra postura y practicaron un fútbol directo. Damián Díaz descontó, desde el punto penal, con un remate ajustado al minuto 53. El “Ídolo del Pueblo”, que contó con el apoyo de su gente, no se escondió y se adelantó sobre el campo de juego. Michael Carcelén envió un certero pase filtrado para Gonzalo Mastriani, pero el delantero no logró definir correctamente al minuto 64.

El “Papá Aucas” se defendió en bloque bajo y propuso un estilo ligado al contragolpe. El “Ídolo del Ecuador” creció a raíz del tanto conseguido y se volcó al ataque en busca del empate en los minutos finales. Emmanuel Martínez probó de media distancia y su remate pasó muy cerca del arco defendido por Damián Frascarelli al minuto 85. En la última Fecha, Aucas visitará a Gualaceo en el Estadio Municipal Jorge Andrade Cantos y Barcelona recibirá a Cumbayá en el Estadio Monumental Banco Pichincha.