El Clásico del Astillero se lo llevó Barcelona

En partido diferido de la Fecha 3 de la Segunda Etapa-Campeonato Nacional, Barcelona SC venció 1-0 al Club Sport Emelec en el Estadio Banco del Pacífico de la ciudad de Guayaquil. Damián Díaz marcó el tanto de la victoria al primer minuto de juego y con eso el equipo amarillo se apunta a ganar el campeonato.

Luego de todo lo que sucedió en los último días, el Clásico del Astillero se jugó sin hinchada visitante. Omar Ponce pitó el inicio del partido y a los 2 minutos el marcador se abriría a favor del Barcelona Sporting Club. El gol lo hizo Damián Díaz de un tiro libre. Desde el sector izquierdo, en diagonal, el ‘Kitu’ cobró una infracción. Su disparo fue, en primer lugar, un centro en la búsqueda de Jonatan Álvez o Marcos Caicedo, pero el balón tuvo una curva con dirección al arco y Esteban Dreer no lo pudo detener. De esta manera se concretó la primera. Emelec quiso levantarse del gol pero no encontraba conexiones en el ataque. Los jugadores más desequilibrantes fueron Ángel Mena y Cristian Guanca. El delantero argentino intentó buscar el gol con dos remates: el primero fue con un disparo frontal a Máximo Banguera, pero el arquero bloqueo al tiro de esquina; el segundo fue con un fortísimo remate de larga distancia y nuevamente, Banguera, tuvo que estirarse para impedir la caída de su arco. Guillermo Almada y Alfredo Airias, técnicos de los equipo, realizaron sus primeros cambios en los 30 minutos de juego. Mario Pineida y Jorge Guagua salieron lesionados por Tito Valencia y José Luis Quiñónez. De esta manera los equipos se fueron al camerino con la parcial victoria del Barcelona Sporting Club.

El segundo tiempo fue más lento y con pocas acciones de gol en los 2 arcos. El Club Sport Emelec intentó buscar el empate pero no supo como abrir la defensa amarilla. El técnico, Alfredo Arias, realizó cambios para inclinar la cancha a su favor pero no lo consiguió. Ingresó Robert Burbano para darle velocidad al equipo y solo tuvo una oportunidad de asistencia, también Denis Stracqualursi entró al campo de juego para acompañar a Guanca y Brayan Angulo, sin embargo los centrales de Barecelona se supieron parar en la cancha. La acción más peligrosa del segundo tiempo fue para Washington Vera. El jugador amarillo pudo cerrar el marcador, pero su disparo golpeó en el poste y se le negó el gol. Al final del partido hubo incidentes en el Estadio Banco del Pacífico. Los hinchas presentes arrojaron objetos a la cancha donde se paró el compromiso momentáneamente. Con esta victoria, Barcelona se apunta a quedar campeón nacional si jugar una final.