Deportivo Cuenca se salva del descenso y complica a Emelec

En un partido con emociones hasta el último minuto,  Deportivo Cuenca se impuso por 2-1 a un Club Sport Emelec, que dejó escapar una gran oportunidad de alcanzar la final del campeonato ecuatoriano, aunque matemáticamente todavía pueda lograrla. Los goles morlacos los hizo Diego Dorregaray y el empate transitorio vino por parte de José Francisco Cevallos.

El partido empezó con un Emelec muy enchufado que salió a imponer su juego y a buscar los tres puntos. El conjunto local se defendió, pero provocaba acciones peligrosas cuando tenía el balón. El duelo se tornó de ida y vuelta hasta que al minuto 35, los locales se quedaron con uno menos, debido a la expulsión de Bedoya por doble tarjeta  amarilla.

Sin embargo, cuando el panorama parecía favorable para el Bombillo, apareció Diego Dorregaray tras un centro de Meneses y con una palomita desde la puerta del área puso la primera del partido, para irse al vestuario ganando por la mínima.

Para la segunda parte, el técnico Rescalvo quiso aprovechar la superioridad numérica y puso toda la carne en el asador, para darle vuelta al resultado. Sin embargo el asedio eléctrico no rindió frutos durante casi todos los segundos 45 minutos.

El que persevera encuentra, y de tanto que buscó Emelec apareció José Francisco Cevallos al minuto 87′ y con una individualidad importante, se metió en el área y quedó solo pare definir ante Heras y poner el trámite empatado 1-1.

Ocho minutos más adicionó el juez central y los de Rescalvo inclinaron la cancha para encontrar la victoria. A falta de dos minutos para concluir, la ansiedad se apoderó de Ortiz, quien salió a buscar un balón a la mitad de la cancha, pero el rechazo le quedó a Dorregaray que pateó por encima del golero eléctrico y firmó una victoria que salva a su equipo del descenso.

Con este resultado, Deportivo Cuenca se alejó del fondo de la tabla acumulada y salvó la categoría, mientras que Emelec, aunque numéricamente todavía no ha muerto, dejó escapar la posibilidad de pelear con Barcelona la final del torneo frente a Liga.