El Manta gana por primera vez en su historia en el Bellavista de Ambato

Culminado el partido entre Macará y Manta, la visita hizo historia quedándose con los tres puntos al imponerse por 1-2. Martín Alaníz había abierto el marcador para los manabitas, Segundo Portocarrero lo empató en menos de cinco minutos y Gerardo Martínez sentenció el duelo en el segundo tiempo.

El encuentro comenzó con el Macará tomando las riendas, sin embargo, el Manta tenía esporádicas ocasiones en las que encendía las alarmas de Joaquín Pucheta. Sin embargo, a los 22 minutos de juego, una genialidad de Martín Alaníz ponía en ventaja a los atuneros. El argentino se adentró en el área, evadió a los dos zagueros con un lujo y remató para poner el 0-1 parcial.

No pasaron ni cinco minutos para que los locales reaccionen. Minuto 26′, Richard Calderón ejecuta un tiro de esquina que es receptado por un Segundo Portocarrero que entró solo y cabeceó al cuerpo del portero Valencia que no pudo lograr contener el disparo. Al descanso se fueron empatados.

Para la segunda parte, las dos escuadras salieron a buscar los tres puntos y el cotejo se volvió dinámico y de ida y vuelta. Pero al inicio de la segunda parte los visitantes ya imponían condiciones. Un tiro libre al borde del área a cargo de Gerardo Martínez fue canjeado por gol. El argentino disparó al segundo palo, la pelota pegó en el poste y se coló dentro de las redes. Macará cayó en la desesperación y Manta supo controlar el trámite después del segundo tanto.

Con este resultado, Macará se estanca en la décimo quinta posición de la tabla de la segunda etapa con nueve puntos, y se complica en la acumulada para buscar puestos internacionales. Por su parte, esta victoria es muy importante para Manta que se mantiene en la pelea por el descenso.