El Nacional cae ante Olmedo y suma se segunda derrota consecutiva

Olmedo recibió a El Nacional, en el Estadio Olímpico Fernando Guerrero Guerrero, en el encuentro válido por la Fecha 10 de la LigaPro Betcris Serie B y el marcador final fue 2-1. Marco Posligua (17’) y Henry Jaramillo (78’) marcaron para la victoria del “ciclón andino”. Frank Obando (27’) anotó para los “puros criollos”.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando sorprender a su rival con un balón largo para Juan David Lucumí y los visitantes respondieron de inmediato. El arquero David Cabezas sacó largo para Steven Gómez, el jugador recibió y habilitó a Ronie Carrillo. El atacante remató y su remate se estrelló en el palo al minuto 3. Mauricio Yedro controló un balón largo y envió una asistencia perfecta a la espalda de la defensa del “Bi-Tri”. Marco Posligua, que realizó una exquisita diagonal, definió de buena manera y puso a ganar al “ídolo riobambeño” al minuto 17. Frank Obando ganó en el segundo piso de la cancha, luego de una notable tejida del equipo “militar” desde la banda izquierda y marcó el gol la igualdad al minuto 27. La “máquina gris” cerró los primeros 45 minutos de mejor manera y estuvo cerca de conseguir la segunda, pero Andrés Quiñónez tuvo una sobresaliente actuación.

En el inicio del complemento, el “ciclón de los Andes” salió con una eminente intensidad. Héctor González tuvo que mover el banco de suplentes debido a la lesión de Marco Posligua al minuto 48. El “decano del fútbol ecuatoriano” sumó varias aproximaciones de peligro y presionó muy alto. La “gloria del fútbol ecuatoriano” presentó imprecisiones para ejecutar los tiros libres y mantuvo conflictos para salir desde el fondo. Néffer Moreira desbordó y envió un valioso centro. Henry Jaramillo pescó el balón en el corazón del área y su remate venció la resistencia de David Cabezas al minuto 78. En la Fecha 11, Olmedo visitará a Independiente Juniors en el Estadio Banco Guayaquil y El Nacional recibirá a Chacaritas en el Estadio Olímpico Atahualpa.