El Nacional cayó en su visita a Guayaquil

El Nacional cayó 2-1 ante el Guayaquil Sport en el estadio Alberto Spencer por la quinta fecha de la Liga Pro Serie B. Bryan Tana adelantó a los criollos pero Carlos Caicedo y José Cortez anotaron para los locales.

El comienzo del partido fue parejo. Ninguno de los dos imponía condiciones hasta los 8 minutos. Tras un rebote, Bryan Tana recuperó la pelota cerca del área rival y remató por encima del arquero para marcar la primera. A pesar de haber hecho el gol, el conjunto criollo no aprovechó su momento y no pudo mantener la intensidad en ataque ni crear más jugadas de peligro. Durante los siguientes minutos, el juego fue equilibrado e intenso.

Ninguno de los dos equipo pudo acercarse al área rival hasta la parte final de la primera parte. A los 41’ y después de un contragolpe, Carlos Ayoví tiró un centro rasante y Carlos Caicedo la empujó en el segundo palo para empatar el juego. Guayaquil Sport aprovechó su momento y 3 minutos después marcó la segunda. Hernán Lino entró en el área, habilitó a José Cortez que remató cruzado con una medida vuelta para remontar el partido.

El segundo tiempo fue disputado. Guayaquil Sport fue en búsqueda de la tercera. El Nacional trató de empatar pero no tuvo mucha fuerza en ataque. A los 64’ estuvo cerca el equipo capitalino. Tomson Minda remató cruzado y Cevallos metió la mano para mandar la pelota al córner. 4 minutos más tarde, Adrián Cela remató desde afuera del área y Cevallos volvió a mandar la pelota al tiro de esquina. Fueron los mejores momentos criollos en la segunda parte. Guayaquil Sport trató de marcar pero no tuvo profundidad y le faltó precisión. El equipo de Nelson Tapia sumó 9 puntos y se ubica en la parte alta de la tabla. El Nacional se quedó con 7 unidades.