El Nacional clasifica a cuartos de final de Copa Ecuador

El Nacional logra clasificación a los cuartos de final de la Copa Ecuador Ecuabet en tanda de penales ante Bonita Banana. En los 90 minutos igualaron 1-1 y en penales el marcador final fue de 4-5 a favor de los puros criollos. Leodán Chalá se convirtió en la figura del partido, tras atajar dos tiros penales.

El duelo en Pasaje tuvo muchas emociones. Desde el inicio, Bonita Banana se adelantó en el marcador. Sorprendieron al cuadro criollo con gol de Bryan Suárez. Un remate cruzado, imposible para Chalá puso el 1-0. Luego, a los 16′ El Nacional levantó su juego y atacó desde las bandas. Una buena jugada colectiva termino en asistencia para Bryan Tana, quién no perdonó y definió directo a las redes.

En el segundo tiempo, Bonita Banana fue el equipo que lució mejor en cancha. De hecho, generó acciones de peligro y en dos ocasiones, Suárez estuvo cerca de marcar. El Nacional perdió ritmo, se vio superado y alargó para ir a la tanda de penales.

Desde los 11 pasos, El Nacional logró vencer. Holger Matamoros y Suárez fallaron su tiro penal. Leodán Chalá fue la figura y permite a su equipo seguir avanzando. El rival en cuartos de final será Delfín a partido único en Quito. El vencedor clasificará a un cuadrangular final buscando ser los campeones de este edición de la Copa Ecuador Ecuabet.