El Nacional derrota al América y escala en la tabla de posiciones

El Nacional recibió al América de Quito, en el Estadio Olímpico Atahualpa, en el encuentro válido por la Fecha 13 de la LigaPro Betcris Serie B y el marcador final fue 1-0. Ronie Carrillo (27’) marcó el gol de la victoria para los “puros criollos”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante buscando salir jugando desde el fondo y con pelota dominada. Los locales optaron por imponer su ritmo de juego y tuvieron la primera aproximación a los 3 minutos. La “máquina gris” se animó y propuso más en ataque. Por su parte, el equipo “cebollita” se defendió ordenadamente y no manifestó problemas con ceder la iniciativa. El “Bi-Tri” sumó elementos en ataque y empleó el remate de media distancia como alternativa para generar daño. Los “verdolagas” esperaron en su campo y propusieron un fútbol de contragolpe. Ronie Carrillo, que apiló defensores en una jugada personal al minuto 27, sacó un potente remate cruzado que venció la resistencia de Marco Espíndola y abrió el marcador en Quito.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Ever Hugo Almeida no bajaron la intensidad y buscaron, exhaustivamente, conseguir el segundo tanto. América fue ganando confianza, pero careció de claridad en la definición y dilapidaron varias llegas peligrosas. Ronie Carrillo fue el hombre más desequilibrante de la cancha y creó peligro desde las bandas. Sin embargo, el golero Marco Espíndola desarticuló y desbarató las llegadas. El conjunto “militar”, que no pudo ampliar la diferencia, equivocó los caminos y desperdició la posibilidad de cerrar el encuentro. El “escuadrón verde” se volcó al ataque en busca del empate, pero empezó a caer en desesperación. En los minutos finales, el estratega Samy Ariza movió el banco de suplentes para intentar cambiar la tónica del cotejo. En la Fecha 14, El Nacional visitará a Manta en el Estadio Jocay y América de Quito recibirá a Independiente Juniors en el Estadio Olímpico Atahualpa.