El Nacional empató frente a Emelec en condición de visita

Por la fecha 7 del Campeonato Nacional, El Club Deportivo El Nacional empató 2-2 frente a Emelec en condición de visita en el estadio Christian Benítez. Los goles para los eléctricos fueron por parte de Jorge Guagua y Cristian Guanca, mientras que por El Nacional marcó Michael Estrada en dos oportunidades.

Desde el pitazo inicial los eléctricos tomaron la iniciativa y comenzaban a llegar con peligro al arco defendido por Bone pero sin tener fortuna, recién al minuto 13′ El Nacional llegó al arco de Dreer tras un remate cruzado de Cristian Lara que se fue apenas desviado. Sin embargo Emelec seguía siendo el total dominador de las acciones y al 20′ una volea de Cristian Guanca los puso a ganar  y a partir  de la anotación los azules seguían buscando ampliar la ventaja y tuvieron varias opciones de anotar pero no eran claros hasta que al minuto 39′ tras un centro de Guanca, Jorge Guagua de cabeza puso el 2-0 y con ese resultado se fueron al descanso.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, El Nacional salió con todo en busca del descuento y al 46′ Estrada tuvo la primera de los criollos pero remató desviado minutos después seguía llegando mediante remates de media distancia, por su parte cerca del minuto 60′ ingresó al cambio Ángel Mena y casi complica a Bone con un remate de volea que pudo controlar.

Al 76′ los criollos marcaron el descuento con un remate de Michael Estrada que no pudo atajar Esteban Dreer y cinco minutos después al 81′ nuevamente Estrada de tiro libre puso el empate para el Bi Tri, En los minutos finales El Nacional y Emelec pudieron marcar la tercera pero los zagueros defendieron bien y al final el partido terminó con la paridad a dos.