El Nacional gana y se acerca a los primeros puestos

Por la Fecha 13 de LigaPro Serie B, El Nacional derrotó 2-0 a Guayaquil Sport en condición de local. Los goles para el cuadro Militar fueron anotados por Byron Palacios (5’) y Tomson Minda (28’).

A penas nos estábamos acomodando y ya cayó la primera. Un centro preciso por derecha del volante Minda para que Palacios defina colocado dejando sin opciones al portero Cevallos. Después del gol, el cuadro visitante salió en busca del empate, pero se topó con un Nacional fuerte en el mediocampo y seguro en la defensa.

Transcurrieron los minutos y el dominio lo mantenía el equipo de los Puros Criollos que, al minuto 28’, encontraron la segunda anotación. Nuevamente un centro, pero esta vez por la izquierda, terminaría con el balón en los pies de Minda quien, de primera y de volea remató para poner el 2-0 definitivo en el marcador.

Posterior al segundo gol, Almeida y Tana estuvieron cerca de marcar la tercera, pero el portero Cevallos y el travesaño evitaron que esto suceda. Al minuto 47’, el árbitro central finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad arrancó con otra mentalidad de Los Búhos que, mediante algunas variantes, mejoraron su estilo de juego. Sin embargo, los dirigidos por Benalcázar supieron aguantar al rival y les cerraron todos los espacios.

Una oportunidad de Cortez y otra más de Mackliff pudieron ser la primera para Guayaquil Sport, pero no pudieron concretar ninguna acción.

La más clara del segundo tiempo la tuvo cuadro capitalino a través del recién ingresado Delgado que, faltando poco para que termine el cotejo, pateó fuerte y abajo pero, para su mala suerte, el balón se fue desviado. Posterior a esto, el árbitro finalizó el partido. Con esta victoria El Nacional sube a la tercera posición de la clasifiación a dos puntos del primer lugar.