El Nacional ganó en el último suspiro a Mushuc Runa y suma puntos importantes

El Nacional venció 2-1 a Mushuc Runa en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 18 de la segunda etapa. Los goles para los criollos fueron por parte de Corozo y Noboa mientras que por Mushuc Runa descontó Patta.

Para los primeros minutos del partido Mushuc Runa salió con mayor iniciativa y buscaba ponerse en ventaja y lo encontró tempraneramente al minuto 2′ a través de Marco Romero que centró y Henry Patta de volea puso el 0-1, a partir de la anotación los criollos seguían imprecisos y no generaban peligro, sin embargo cerca de la media hora del encuentro cambió su juego y comenzó a llegar al arco de Olivero mediante jugadas elaboradas y remates de fuera del área.

Al minuto 33′ encontró el empate tras un centro de Christian Lara que la roza Cordero y la pelota le queda a Janner Corozo que remató y puso el empate 1-1, antes de irse al descanso El Nacional terminó dominando el encuentro y pudo irse con la ventaja pero ya no pudo anotar.

Durante el segundo tiempo el cuadro del pochito salió a presionar arriba y evitaba que los locales se acerquen con verdadero peligro, pero al igual que la primera etapa luego de unos minutos se acentuó en la cancha y comenzó a dominar el esférico y acercarse al arco de Olivero, la más clara la tuvo en el último cuarto del partido después de un remate de Mejía que salvó Olivero y en la segunda jugada evitó el gol Perlaza tras remate de Balda.

En los últimos minutos del partido El Nacional aún con un hombre menos tras la expulsión de Muñoz se fue con todo en busca del tanto de la ventaja y al 85′ por poco Corozo pone la segunda pero la pelota se fue apenas desviada y dos minutos después Mejía se perdió nuevamente la ventaja de los locales. Sin embargo en tiempo de reposición al 93′ David Noboa de cabeza puso el 2-1 y con ese resultado finalizó el encuentro.