El Nacional logró sacar tres puntos importantes ante River

El Nacional venció 2 – 0 a River Ecuador en el Estadio Olímpico Atahualpa en un partido con pocas acciones de gol

EL PARTIDO:

El encuentro inició con el equipo local más volcado al ataque pero River estuvo muy bien en defensa. Sin embargo la primera jugada de peligro la tuvo la visita al minuto 7’  tras un remate de Cruz que lanzó un fuerte remate y el balón sale a penas desviado. Al minuto 31’ Preciado se animó a rematar de media distancia y por poco llega la primera de El Nacional de ahí para adelante el partido se tornó lento con escasas llegadas de ambos equipos  yéndose de esa manera al descanso con el marcador a ceros.

Para la segunda etapa El Nacional salió más incisivo y buscando más el arco rival y al minuto 10’  tras un pelotazo de Mosquera que la bajó Valencia para Christian Márquez y este de volea anotó la primera del partido, después el local tuvo otras jugadas pero con poca profundidad hasta el minuto 38′ tras un pase de Preciado que el recién ingresado Alejandro de Villalva de zurda venció al portero Molina y puso la segunda para el equipo militar.

Los minutos finales River intento descontar por medio de Néculman pero sus esfuerzos no pudieron vencer la defensa de El Nacional que se paró muy bien atrás.

LA FIGURA:

La figura del partido Aníbal Chala que con sus constantes desbordes generaba las mayores jugadas de peligro para El Nacional

LO QUE SE VIENE:

El Nacional tendrá que visitar al Club Sport Emelec, sin embargo este partido esta diferido por la participación internacional del equipo “eléctrico” mientras que River Ecuador recibirá al Mushuc Runa en el Estadio Christian Benítez.

CLUB DEPORTIVO EL NACIONAL: DT. RUBÉN DARÍO INSÚA
1 Adrián Bone; 3. Luis Luna, 30. Geovanny Caicedo, 26. Jorge Valencia, 27. Aníbal Chalá; 13. Edison Preciado, 8. Edison Méndez (25. Marco Montaño 70’), 5. Marco Mosquera, 31. Pablo Palacios, 51. Adolfo Muñoz (10. Christian Lara 45’) y 14. Christian Márquez (23. Alejandro Villalba 79’).

RIVER ECUADOR: DT. HUMBERTO PIZARRO

12 Juan Molina; 4. Juan Lara, 5. Jorge Yépez, 6. Fernando López, 19. José Ardila (28. Danny Cabezas 67’); 51. Jonnathan Bravo (25. Byron Camacho), 16. José Luis Cazares, 30. Edison Caicedo, 10. Danny Luna (11. Patricio Quiñónez 77’); 14. Christian Cruz y 9. Daniel Néculman.