El Nacional termina con la hegemonía de los locales y derrota a Aucas

Aucas recibió a El Nacional, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el encuentro válido por la Fecha 1, de la Fase 1, de la LigaPro Bet593 y el marcador final fue 0-2. Steven Gómez (3’) y Byron Palacios (55’) marcaron para la victoria del “Bi-Tri”.

El cotejo arrancó con el elenco visitante pretendiendo posicionarse en campo rival y presionar alto. Por su parte, los locales se sintieron incómodos en este pasaje del compromiso y tuvieron dificultades en las espaldas de sus mediocampistas de contención. En esta línea, los “puros criollos” encontraron facilidades para flotar en la “zona 14”. Steven Gómez, al minuto 3, aprovechó un despeje corto de Hernán Galíndez y envió el balón al fondo de las mallas para abrir el marcador. El “Papá Aucas”, que se aproximó al arco de Leodán Chalá, intentó progresar con triangulaciones y transiciones rápidas. En contraste, la “máquina gris” controló el medio campo del equipo “oriental” y taponó los posibles receptores de pase, pero careció de contundencia en las situaciones creadas.

En el inicio del complemento, César Farías movió el banco de suplentes con la intención de cambiar la tónica del choque. El “Ídolo de Quito”, que salió con mayor intensidad, consiguió imponer su ritmo de juego y empezó a encontrar espacios. Jefferson Montero, al minuto 50, ganó la línea de fondo y envió un centro, pero el remate de Michael Rangel se marchó muy cerca. Sin embargo, la “gloria del fútbol ecuatoriano” golpeó en el mejor momento del campeón defensor. Madison Julio comandó la ofensiva tras arrebatarle el balón a Jhonny Quiñónez y Byron Palacios, al minuto 55, empujó el esférico para establecer cifras definitivas. Los “orientales” evidenciaron el golpe del gol recibido y buscaron el descuento para intentar meterse en el partido. En la Fecha 2 de la Fase 1, Aucas visitará a Liga Deportiva Universitaria y El Nacional recibirá a Técnico Universitario.