El Nacional triunfa en la agonía y sube a la parte alta de la tabla

El conjunto criollo venció 1 a 0 en la fecha 21 de la Serie B frente a Búhos de Guayaquil. El único tanto del partido lo hizo Ronaldo Oñate, de penal, para entregarle tres puntos al visitante y mantener la punta del certamen.

El Nacional y Búhos se enfrentaron en una nueva fecha de la Liga Pro Betcris, Serie B, en un partido con pocas emociones y demasiada fricción en el medio campo. Durante el primer tiempo no se hicieron daño. Una sola aproximación de Jorge Ordoñez inquietó al portero Villete, quien sacó del ángulo un cabezazo bien esquinado.

La segunda mitad no cambió a pesar de las variantes tácticas que realizaron ambos cuerpos técnicos para mejorar la estética del encuentro. Sin embargo, los visitantes comenzaron a generar fútbol ofensivo con pases filtrados para Ordoñez y Asprilla.

Al minuto 88’ todo se derrumbó para Búhos. En un córner, nadie logró rechazar y el recién ingresado en El Nacional, Gustavo Asprilla, actuó de pívot en la media luna y Miller Castillo lo topó abajo, generando un penal claro. Ronaldo Oñate lo cambió por gol y Castillo fue amonestado con tarjeta amarilla.

Bajo este resultado, el ‘Bi-Tri campeón’ se asentó en el primer lugar con 34 puntos, a la espera de su próximo partido contra Atlético Santo Domingo y posteriormente la participación en el cuadrangular de la Copa Ecuador, contra Mushuc Runa. Por su parte, Búhos se posesiona en la sexta casilla con 27 unidades y deberá viajar hasta Loja para medir a Libertad en la fecha 22.