El Nacional venció a Independiente del Valle en el Olímpico Atahualpa

El Club Deportivo Nacional venció 2-1 a Independiente del Valle en condición de local en un partido muy reñido en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 14 de la segunda etapa.

Desde el pitazo inicial los locales salieron muy incisivos y se acercaban con peligro al arco de Librado Azcona, al minuto 7′ un desborde desde la izquierda de Anibal Chalá terminó en un centro al área que despejó un zaguero rayado pero encontró la pelota Pedro Larrea que remató solo y puso la primera del partido. Ya para el minuto 20′ los criollo seguían dominando el esférico y atacaban constantemente, por su parte Independiente intentaba reaccionar pero no conseguía hilvanar bien los pases.

Para el 37′ Junior Sornoza tuvo la más clara de la visita tras un centro desde la derecha pero no pudo cabecear y la pelota se fue desviada a minuto seguido Orejula también se perdió el gol después de un rebote de Bone que no pudo definir y cuando parecía que los del Sangolqui conseguirían el empate al 39′ Felipe Mejía sacó un zapatazo desde fuera del área y puso el 2-0 y con ese resultado se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo la pelota era dividida y se jugaba en mitad de cancha, El Nacional buscaba cuidar su ventaja mientras que Independiente intentaba descontar y al 64′ un remate de fuera del área Junior Sornoza marcó el descuento y después de la anotación los rayados buscaron el empate, la zaga criollo estuvo firme en sus líneas por lo que el partido terminó a favor de los locales.