El Nacional vuelve a Serie A y celebra con festival de goles

El Nacional superó a Libertad en el estadio Olímpico Atahualpa por un resultado de 4-2. El ‘BiTri’ concretó su regreso a Serie A, tras dos años jugando en Serie B.

Seis tantos se anotaron en el Coloso del Batán, escenario que fue testigo de un conglomerado de situaciones ofensivas en ambos conjuntos.

El gol de apertura apareció apenas en cinco minutos, con un gol de tiro libre por parte de Steven Gómez que puso por delante a los locales. A los 12′, Jorge Ordóñez hizo realidad el 2-0 con un cabezazo en el área. Gonzalo Valenzuela anotó el descuento minutos antes de ir a los camerinos.

En la segunda mitad, Libertad arrancó más contundente en busca del empate. Sin embargo, primero llegaría la ventaja del 3-1, a los 58′, como cortesía de Ronnie Carrillo y otro cabezazo desde el punto penal. Fue el mismo Carrillo quien convirtió el 4-1 a los 64′, tras un error el golero Eduardo Bores.

El segundo gol para la visita apareció a los 68 minutos, con Anderson Naula embocando desde los 12 pasos.

Con este resultado, y a falta de dos fechas para sentenciar la temporada, los ‘Puros Criollos’ se adjudican como los únicos líderes de la Serie B, materializando su regreso a la serie de privilegio en 2023, tras dos temporadas jugando en Serie B.