El Nacional y Fuerza Amarilla dividieron honores en el estadio Atahualpa

Por la fecha 8 de la segunda etapa, el Club Deportivo El Nacional empató 0-0 frente a Fuerza Amarilla en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa.

Desde el pitazo inicial los locales mostraron la iniciativa de ponerse en ventaja y mediante las bandas llegaban con peligro al área contraria pero tanto los zagueros y el arquero Gracia estaban atentos para evitar caer su valla, con el paso de los minutos la visita se afianzó en el campo de juego y comenzó a proponer  aunque sin ser completamente claros en los pases. Para la media hora el partido se volvió un poco trabado y bajó en el nivel de juego por lo que se fueron al descanso con la paridad a ceros.

Durante el segundo tiempo nuevamente El Nacional tomó la iniciativa buscando el primer tanto pero minutos después Fuerza Amarilla reaccionó y también buscaba ponerse en ventaja al 54′ por poco lo hace pero Roberto Ordóñez no pudo conectar de cabeza tras un centro desde la derecha, la más claro del partido la tuvo Christian Cuero al minuto 63′ quedó solo frente a Bone y remató débil por lo que el arquero se controló la pelota.

Recién al 68′ El Nacional llegó con verdadero peligro al arco defendido por Costa tras un centro de Estrada para Balda que remató desviado y al 70′ nuevamente después un centro, Estrada por poco marca la primera pero el arquero Costa reaccionó a tiempo y evitó el gol. En los minutos finales los criollos buscaron la anotación pero no estuvieron finos por lo que el partido terminó con el cero por cero.