El palo le dije que no al Delfín y Emelec sumó tres puntos en Manta

Emelec visitó y rescató una victoria valiosa ante Delfín en el Estadio Jocay, de Manta. El marcador terminó en 0-3 a favor del ‘Bombillo’.

‘Eléctricos’ y ‘Cétaceos’ vivieron un partido en donde el palo fue protagonista, pues el horizontal y los verticales  ahogaron el grito de gol para ambos clubes en más de una ocasión.

Tanto Emelec como Delfín se valieron de jugadas a balón parado para generar peligro en arco contrario: los locales con Andrés Chicaiza y la visita con Sebastián Rodríguez. A los 16′, Mauro Quiroga abrió el marcador al empujar un balón que legó tras el tiro de esquina.

Delfín tuvo varias oportunidades para igualar, con pases cruzados o centros picados, pero los fallos en la finalización evitaron su cometido.

Para la segunda mitad, el partido se desenvolvió, en gran parte, por el sector medular. Emelec empezó a actuar lento y guardando la posesión, mientras que Delfín movió las acciones rápido, pero todavía sin posiblidades para definir.

A los 62′, los locales se quedaron con un jugador menos, pues se determinó la expulsión de Facundo Queiroz. Esto terminó de desordenar a los cetáceos. Poco después, a los 76′, Sebastián Rodríguez anotó el segundo con un remate de media distancia que se desvío en un jugador rival.

El marcador se sentenció en los minutos de adición, con un tanto de cabeza anotado por José Francisco Cevallos y ante un Delfín cuyo temperamento le jugó en contra.

Moreno tuvo la oportunidad para descontar en el tiempo complementario, pero nuevamente, el horizontal lo evitó.