El “Súper 9” cerró la primera etapa con una victoria

Por la fecha 15 de la Serie A, 9 de Octubre recibió a Universidad Católica, el marcador final fue 1-0. El gol del partido fue marcado por Manuel Lucas (78’).

El cotejo arrancó con ambas escuadras buscando imponer condiciones e intentaron llegar con peligrosidad al arco rival. Conforme pasaron los minutos el “Súper 9” empezó a presionar en campo rival y la “chatoleí” tuvo problemas para salir jugando desde sus centrales. El estado del terreno de juego, mojado en exceso, no ayudó para desplegar el mejor fútbol del “9” y del “Trencito Azul”. En la primera parte se notaron muchos errores en salida y el partido se tornó una lucha en el medio campo.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo. La “Pujanza Octubrina” trató de manejar el esférico, pero los dos elencos se llenaron de faltas. Al minuto 68, José Carabalí fue expulsado con sólo 23 minutos sobre el césped y dejó al equipo “camaratta” con 10 hombres.

Al minuto 78, Manuel Lucas se impuso en las alturas y marcó la primera ante un reclamo de Universidad Católica sobre una posible carga contra Hernán Galíndez. En la próxima fecha, 9 de Octubre recibirá a Liga Deportiva Universitaria y Universidad Católica visitará a Olmedo.