Emelec consiguió una victoria muy sufrida ante Cumbayá

Emelec recibió a Cumbayá, en el Estadio George Capwell, en el encuentro válido por la Fecha 9 de la Segunda Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 1-0. Alejandro Cabeza (75’) anotó para la victoria del “bombillo”.

El cotejo arrancó con el elenco local pretendiendo imponer su ritmo de juego y tratando de ser profundo por las bandas. Por su parte, los visitantes no perdieron el orden y salieron a presionar de manera escalonada. Aníbal Leguizamón, al minuto 8, dilapidó la ocasión más clara del partido, el jugador “azul” receptó una pelota suelta en el área, pero no pudo darle dirección. Los “eléctricos” ​recuperaron rápido el esférico y siempre encontraron varios receptores de pase para progresar en ataque. CFC no pudo armar tejidas y optó por enviar balones largos para Carlos Monges.

En el inicio del complemento, Carlos Calderón movió el banco de suplentes para intentar cambiar la dinámica del partido. El “ballet azul” mantuvo la tónica del primer tiempo y circuló el balón de un lado al otro para encontrar espacios. Los “leones” defendieron en bloque medio, pero cuando atacaron les quedó muy lejos el arco de Pedro Ortiz. Alejandro Cabeza, al minuto 75, consiguió abrir el marcador. El delantero definió con la rodilla y venció al arquero Erik Viveros. Los “millonarios”, que empezaron a jugar contra el rival y contra el reloj, encontraron el 1-0 que buscaron desde el inicio del partido. El equipo capitalino adelantó sus líneas en los minutos finales. En la Fecha 10 de la Segunda Etapa, Emelec visitará a Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda y Cumbayá recibirá a Guayaquil City en el Estadio Olímpico Atahualpa.