Emelec derrota a Aucas y se afianza en el tercer lugar

Emelec recibió a Aucas en el Estadio George Capwell en el encuentro válido por la Fecha 10 de la Primera Etapa de la LigaPro Betcris y el marcador final fue 1-0. Bryan Carabalí (10’) anotó para la victoria del “bombillo” y Aníbal Leguizamón (19’) vio la cartulina roja.

El cotejo arrancó con el elenco local buscando imponer su ritmo de juego y apretando los posibles receptores en la salida del “Papá Aucas”. Los visitantes optaron por jugar de primera intención, pero tuvieron dificultades para encontrar pases claros. Bryan Carabalí tuvo la primera oportunidad de peligro en sus pies y el arquero Johan Lara evitó el gol al minuto 2. El equipo “oriental” perdió el esférico en una mala salida de Ricardo Adé. José Cevallos, que realizó un control orientado, habilitó a Bryan Carabalí y el jugador “azul” ​definió cruzado para abrir el marcador al minuto 10. El juez central del partido, Carlos Orbe, exhibió la cartulina roja a Aníbal Leguizamón por una fuerte entrada al minuto 19 e Ismael Rescalvo tuvo que reacomodar su defensa. El “Ídolo del Pueblo” adelantó sus líneas, pero sufrió en defensa cuando los “millonarios” desdoblaron por las bandas.

Nelson Videla aprovechó la ventana del descanso para mover el banco de suplentes y realizó dos variantes. En el inicio del complemento, el “Ídolo de Quito” salió con mayor agresividad y buscó aprovechar la superioridad numérica en la cancha. El “ballet azul” propuso un fútbol vertical y con transiciones rápidas. En los minutos finales, el “Ídolo del Pueblo” se animó y prefirió atacar por los costados. El “bombillo” ​defendió en bloque medio y utilizó los espacios que dejó el equipo “oriental”. En la Fecha 11, Emelec recibirá a Mushuc Runa en el Estadio George Capwell y Aucas visitará a Técnico Universitario en el Estadio Bellavista Universidad Indoamérica.