Emelec e Independiente dividen honores en el Capwell

Independiente del Valle empató sobre el final ante Emelec 3 a 3 en el estadio George Capwell, en partido diferido válido por la fecha 14. Jorge Guagua, José Luis Quiñónez y Emanuel Herrera marcaron para el local, mientras que Arturo Mina, un autogol de Herrera y Daniel Angulo anotaron para los ‘Rayados del Valle’.

EL PARTIDO

Durante los primeros minutos, el cuadro de Independiente del Valle fue protagonista y causó peligro a la portería de Dreer. Un fuerte remate del juvenil Cabezas puso en aprietos al arquero de Emelec que logró sacar su disparo.

A los 18 minutos, Jorge Guagua puso la primera para el equipo local luego de un buen centro de Pedro Quiñónez. El ‘Patrón’ le ganó a cabecear al defensa Arturo Mina para poner la primera. A los 22 minutos, José Luis Quiñónez pondría la segunda para el ‘Bombillo’ nuevamente de cabeza, pero esta vez el centro fue del lateral izquierdo Óscar Baguí.

Independiente del Valle logró conseguir el descuento a los 28 minutos con un gol de cabeza del central Arturo Mina luego del córner ejecutado por Gabriel Cortez. Sin embargo, dos minutos más tarde Emanuel Herrera anotó la tercera para Emelec luego de que su remate golpeara en el defensa Mina y desviara el esférico al portero Azcona.

Mario Pineida fue expulsado al minuto 37. El lateral propinó un golpe innecesario al juvenil Luis Rodríguez, luego de disputar el balón con Gabriel Cortez.

En el segundo tiempo, Dixon Arroyo ingresó por Pablo Caballero para tener más tenencia de balón. A los 49 minutos, Gabriel Cortez ejecutó un tiro libre y Emanuel Herrera desvió el esférico al portero Dreer e Independiente logró marcar el segundo gol.

Cuando parecía que el partido iba a terminar con victoria de Emelec, al minuto 92 Luis Ayala envió un largo pase a Daniel Angulo para que el delantero aguantara y con un remate cruzado anotara el tercer gol para Independiente.

LA FIGURA

Daniel Angulo fue el mejor jugador del partido. El delantero de Independiente causó peligro en más de una ocasión a la defensa de Emelec. Al minuto 92, Angulo anotó el gol del empate para su equipo.

LO QUE SE VIENE

Independiente del Valle deberá jugar frente al Deportivo Quito en el estadio Olímpico Atahualpa, mientras que Emelec jugará frente a Mushuc Runa en Ambato.

EMELEC: DT. OMAR DE FELIPPE

1. Esteban Dreer, 3. John Narváez, 5. José Luis Quiñónez, 2. Jorge Guagua, 16. Oscar Bagui, 54. Raúl Rodríguez (40. Robert Burbano 4’5), 30. Osbaldo Lastra (14. Henry León (14), 15. Pedro Quiñónez, 24. Fernando Giménez, 8. Marcos Mondaini, 9. Emanuel Herrera.

INDEPENDIENTE: DT. PABLO REPETTO

1. Daniel Azcona, 20. Cristian Núñez, 30. Arturo Mina, 4. Luis Caicedo, 14. Mario Pineda, 15. Mario Rizotto (17. Julio Angulo 74’), 18. Jefferson Orejuela, 25. Pablo Caballero, (5. Dixon Arroyo 45’), 52. Bryan Cabezas (13. Luis Ayala 62’) 10. Gabriel Cortez, 8. Daniel Angulo.

TARJETAS AMARILLAS:

Emelec: Jorge Guagua (8’); Raúl Rodríguez (36’), José Luis Quiñónez (62’), Emmanuel Herrera (67’), John Narváez (69’), Pedro Quiñónez (74’).

Independiente: Pablo Caballero (21’), Gabriel Cortez (36’), Daniel Angulo (44’ y 92’), Dixon Arroyo (52’), Bryan Cabezas (60’), Luis Caicedo (67’).

TARJETAS ROJAS:

Independiente: Mario Pineda (36’), Daniel Angulo (92’)

GOLES:

Emelec: Jorge Guagua (18’), José Luis Quiñónez (22’), Emanuel Herrera (30’)

Independiente: Arturo Mina (28’), Auto Gol Emanuel Herrera (49’), Daniel Angulo (92’)