Emelec gana, goza y golea a Mushuc Runa

Terminó la jornada sabatina de la fecha 12 de la LigaPro y Emelec obtuvo una cómoda victoria ante Mushuc Runa en condición de local por 4-0. Sebastián Rodríguez anotó dos veces desde el punto penal, Alexis Zapata puso la tercera y José Cevallos cerró la goleada otra vez desde la vía del penal.

El partido empezó con un dominio notorio de los de Rescalvo, dominio que se vio reflejado a los 5 minutos cuando se cobró el primer penal del encuentro. Sebastián Rodríguez se hizo cargo y lo canjeó por gol para poner la primera del partido.

Desde ahí, Mushuc Runa quiso reaccionar pero no encontró nunca los espacios. a los 18 minutos salió lesionado Roberto Garcés del lado de los locales. En ese punto la visita quiso avecinarse pero la zaga eléctrica no concedió espacios.

El segundo gol llegó al final de la primera parte cuando el juez central pitó otro penal para Emelec. Otra vez fue el capitán quien ejecutó el disparo y puso el 2-0 transitorio con el que se fueron a los vestuarios.

La segunda parte se vio marcada por los cambios realizados de lado y lado para igualar o abrir la brecha en el marcador. La suerte favoreció al bombillo ya que a los 68′ Alexis Zapata apareció y con una jugada personal, burló la defensa ambateña y puso la tercera conquista del duelo.

El tiro de gracia lo dio José Francisco Cevallos cobrando el tercer penal del partido. La jugada se vio marcada por la expulsión del defensa Antony Bedoya a los 80′ minutos de juego. Después de eso Emelec quiso aprovechar la superioridad numérica pero no pudo marcar la quinta.

Con este resultado, Emelec se coloca como escolta de Barcelona con 21 puntos y mete presión a los toreros calentando los ánimos del clásico del astillero que quedó pendiente por la fecha 10. Por su parte, Mushuc Runa se queda con 12 puntos en las décimo segunda casilla de la tabla.