Emelec ganó con angustias a Orense con el aliento de su hinchada

El Club Sport Emelec derrotó por la mínima diferencia al Orense por la fecha 10 de la fase 2 de la LigaPro. Los machaleños se perdieron un penal al inicio del partido. Alexis Zapata marcó el único gol a los 84 minutos en el estadio Capwell que registró el retorno de los aficionados desde el inicio de la pandemia.

Orense controló al local y creó las mejores ocasiones en el primer tiempo. Apenas a los 4 minutos, el equipo machaleño pudo ponerse en ventaja pero desperdició un tiro penal. Al cobro fue el delantero Edson Montaño y el arquero azul Pedro Ortiz salvó yendo a su costado izquierdo.

Lejos de reaccionar Emelec, Orense siguió jugando bien y haciendo daño. Una acción por derecha terminó en pase a Marcos Cangá que se sorprendió y entregó un remate débil de muy cerca al arquero local. Posteriormente, otro contragolpe terminó con Holger Matamoros internado por derecha, su remate potente encontró en el centro del arco a Pedro Ortiz. Recién a los 34′, el Bombillo generó su primer y único ataque, un pelotazo fue bajado por Facundo Barceló y José Cevallos remató con derecha para que el balón pase muy cerca del poste.

En el segundo tiempo no mejoraba el equipo local. Tras 25 minutos de letargo, despertó y empezó a empujar al rival. La jugada polémica se dio cuando en un centro por derecha y la falla del arquero Silva, José Cevallos definió y golpeó en el poste, en el rebote la pelota pareció traspasar la línea de meta pero el tanto no fue validado. En los reclamos de lado y lado, Gabriel Achilier le dio un cabezazo al uruguayo Sebastián Rodríguez. Ambos jugadores fueron expulsados con roja directa.

Emelec siguió presionando y en una nueva incursión por derecha, la zaga despejó mal y en la línea, Alexis Zapata la empujó de cabeza, con golpe incluido en el vertical, para el 1-0 a los 84 minutos.

Emelec suma 18 puntos, y momentáneamente, se coloca en tercer lugar con 18 puntos.