Emelec ganó sin convencer y se acercó a la punta

El Club Sport Emelec le ganó 2-1 al Gualaceo por la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Pro Betcris. Mauro Quiroga y Sebastián Rodríguez anotaron para los azules. Richard Farías descontó para los visitantes. El equipo de Rescalvo bajó la intensidad en el segundo tiempo, Gualaceo estuvo cerca del empate; pero los eléctricos se acercaron a la punta.

Los primeros minutos del partido fueron parejos. Emelec tuvo más tiempo la pelota, pero le costó acercarse al área rival con peligro. El plan del equipo visitante fue cerrar espacios constantemente para no sufrir los ataques azules. El equipo de Vanegas no tuvo fuerza en la ofensiva cuando tuvo la pelota.

El encuentro se rompió tras el tanto de Quiroga a los 26′. Diego García levantó un centro desde la izquierda y Quiroga se elevó, cabeceó hacia una esquina y la pelota picó antes de entrar junto a un palo. Eras voló, pero no pudo detener el frentazo.

Un rato después, Farías derribó a Carabalí dentro del área y el árbitro González señaló penal. Sebastián Rodríguez remató cruzado para marcar la segunda. Eras no salió en la foto.

Emelec comenzó algo mejor que Gualaceo en el segundo tiempo. Sin embargo, el equipo visitante descontó. A los 53′, Millacet habilitó a Góngora quien le cedió la pelota a Farías que llegó de frente para anotar el descuento.

A partir del gol, el Súper Guala comenzó a animarse y aumentó la intensidad de su juego. A los 68′, Millacet levantó la pelota al área, Alles cabeceó solo y Ortiz se lanzó para evitar el empate.

Unos minutos después, Gualaceo siguió insistiendo. Millacet remató de tiro libre y con un leve desvío de Ortiz; la pelota golpeó en el vertical. A los 82′, siguió insistiendo Gualaceo. Preciado remató desde afuera del área y Ortiz se quedó con la pelota.

A pesar de que Gualaceo encimó a Emelec, no tuvo precisión en los últimos metros y no pudo llevarse nada de su visita a Portoviejo. Con este resultado, Emelec sumó 7 puntos y está a tres de la punta. Gualaceo se quedó con 4 en está segunda parte del año. En la próxima fecha, Emelec visitará al Delfín en Manta y el Gualaceo será local ante el 9 de Octubre.