Emelec golea y El Nacional está muy cerca del descenso

Emelec goleó  3-0 a El Nacional este sábado en el estadio Capwell por la fecha 13. José Francisco Cevallos marcó un doblete, Dixon Arroyo completó la cuenta. El Nacional es último en la tabla acumulada y está cerca de despedirse de la serie de privilegio.

Emelec dominó en el primer tiempo aunque no creó muchas acciones de peligro. En los primeros minutos, abrió la cancha con sus extremos Bryan Cabezas y Carabalí. Tras un tiro de esquina que peinó Barceló, Roberto Ordóñez no logró cerrar la pinza en el segundo palo. El Nacional se dio modos para inquietar a la defensa local. En un tiro de esquina ejecutado por Hólger Matamoros casi consigue un gol olímpico, el balón golpeó en el horizontal.

El cotejo se tornó entrecortado con excesivas faltas en el mediocampo. Los azules priorizaban las corridas por las bandas, así Bryan Cabezas ganó la raya y en el despeje casi la zaga criolla marca un autogol. Romario Caicedo trepó algunas veces por derecha pero sus centros no tuvieron la precisión necesaria para encontrar algún receptor. Con la igualdad sin goles se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Emelec adelantó líneas y se plantó en campo rival. Barceló aprovechó que ganó por arriba Leguizamón y en el área chica de volea se perdió el gol. Poco después el mismo delantero argentino estuvo muy cerca con una media vuelta que pasó rozando el vertical derecho.  A los 66 minutos el cuadro eléctrico rompió el cero con jugada de Cevallos que fue derribado dentro del área, él tomó el balón en el penal y con disparo al centro del arco consiguió el 1-0.

El Nacional intentó en los contragolpes. Marlon De Jesús se creó el espacio y remató esquinado pero Ortiz salvó su pórtico. En los minutos finales, el equipo de Rescalvo liquidó el pleito. Dixon Arroyo amplió el marcador, tomó un rebote luego de un córner para el 2-0. Ya en adición, Cevallos puso la goleada con remate cruzado. Emelec suma 25 puntos y pelea por la segunda etapa. El Nacional con 23 puntos y último en la tabla acumulada, está virtualmente descendido a la serie B a falta de dos jornadas.